Fünf-Zutaten-Hollerblütensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten vom Grün befreien. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen und darin die Zitronensäure auflösen.
  3. Die Blüten und die Zitronenscheiben mit dem Zuckerwasser aufgießen. Die Mischung 4 Tage abgedeckt und kühl ziehen lassen.
  4. Den Sirup durch ein Filtertuch abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Sehr nett zum Weiterverschenken sieht der Hollerblütensirup in kleinen Bierflaschen mit Klippverschluß aus. Diese vorher im Backrohr bei 120 °C Umluft 15 Minuten lang sterilisieren.

Kochen Sie gerne für die Vorratskammer?

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3 Kommentare „Fünf-Zutaten-Hollerblütensirup“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.6.2016 um 18:09 Uhr

    habe festgestellt, dass die Menge der Zitronensäure nicht stimmt. Es soll 75 g heißen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.6.2016 um 16:10 Uhr

      Liebe Goldioma, vielen Dank für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 26.8.2015 um 08:11 Uhr

    gut

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