Fußball-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fußball-Torte das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für die Fußballtorte die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zucker anschlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Eidotter mit Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unter die Dottermasserühren. Backpulver in das Mehl einsieben und beides vorsichtig unter die Masse heben. Abschleßend die geschmolzene Butter einrühren.
  2. Die Fußball-Muffins-Form und eine Springform (Durchmesser 28cm) gut mit Butter auschmieren, mit Mehl ausstauben und zu 2/3 mit der Masse auffüllen.
  3. Ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Fußbälle und die Torte etwas auskühlen lassen, aus dem Formen nehmen und weiterverarbeiten.
  5. Die Torte in der Mitte waagrecht durchscheiden und mit Marmelade oder einer Creme Ihrer Wahl füllen.
  6. Die Torte rundherum mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und leicht antrocknen lassen. Für das "Spielfeld" die Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.
  7. Die Fußbälle mit Zuckerglasur versehen und auf die Torte setzen.

Tipp

Sie können die Fußbälle auch mit Schokolade oder mit brauner Lebensmittelfarbe verzieren.

Die Fußball-Muffins-Form von Zenker erhalten Sie im Geschirrhandel oder im Internet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Fußball-Torte“

  1. mai83
    mai83 — 27.7.2015 um 21:32 Uhr

    originell

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 4.7.2023 um 07:54 Uhr

    Sehr schön

  3. graue Katze
    graue Katze — 16.10.2015 um 16:31 Uhr

    Sehr schön!

  4. mirandaly
    mirandaly — 28.9.2015 um 10:40 Uhr

    super für große und kleine Torschützen !

  5. Pico
    Pico — 27.9.2015 um 10:57 Uhr

    Sehr. Schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fußball-Torte