Gefüllte Weinblätter nach arabischer Art (Warak Enab)
Für gefüllte Weinblätter nach arabischer Art zunächst die Schalotten fein hacken, in einen kleinen Topf geben und etwas Wasser zugießen. Aufkochen und dann...
Hobby-Koch
Für gefüllte Weinblätter nach arabischer Art zunächst die Schalotten fein hacken, in einen kleinen Topf geben und etwas Wasser zugießen. Aufkochen und dann...
Hobby-Koch
Für Hummus mit Mandelmus die frischen Gewürze und den Knoblauch kleinschneiden (bzw. im Thermomix TM31 auf Stufe 7 einige Sekunden mixen), Kichererbsen...
Eier-Koch
Für das Ful Medames die braunen Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 45 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln.In der Zwischenzeit Zwiebeln und...
Eier-Koch
Für Risi-Bisi zunächst die Erbsen enthülsen und sorgfältig waschen.Etwas Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen, dann Petersilie und Zwiebel glasig dünsten....
Eier-Koch
Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen abtropfen...
Hobby-Koch
(*) Melanzane-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit ein kleines bisschen Salz zerdrücken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Sesamölpaste,...
Für libanesiche Sambousik zunächst die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen (wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen) und fünf Minuten bei...
Hobby-Koch
Die Linsen auslesen und abspülen.Die Hühnersuppe in einem großen Kochtopf aufwallen lassen.Die Zwiebeln von der Schale befreien. Zwei Zwiebeln vierteln, die...
Getrocknete Kichererbsen am Vortag in einem Sieb unter kaltem fliessendem Wasser abspülen und dann in einer Backschüssel mit soviel kaltem Wasser begießen,...
Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Butter glasig anschwitzen. Gemüse und zwei zerdrückte Knoblauchzehen...
Eier-Koch