Die Hühnersuppe in einem großen Kochtopf aufwallen lassen.
Die Zwiebeln von der Schale befreien. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte kleinwürfelig schneiden.
Die Paradeiser häuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Paradeiser sowie dem Knoblauch in die klare Suppe geben und bei geringer Temperatur zirka 45 min weich machen; dabei den Kochtopf nicht ganz schliessen.
1/2 EL Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigen Wenden braun werden lassen.
Die Suppe durch ein Sieb aufstreichen, von Neuem erhitzen, mit dem Salz sowie dem Kreuzkümmel würzen.
Kurz vor dem Servieren die übrige Butter und die gebräunten Zwiebelwürfeldarueberstreuen.
In Ägypten wird zu Shurit Ads Zitronenspalten serviert.