Gebackene Eierschwammerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl säubern (Nicht waschen!). 2 Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel versprudeln. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls in jeweils eine Schüssel geben.
  2. Die Eierschwammerl portionsweise (ca. 5 Schwammerl) zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  3. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Eierschwammerl unter mehrmaligem Wenden, schwimmend goldbraun frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Hauptspeise. Auf dieselbe Weise kann man auch Champignons oder andere Pilze panieren.

Gebackene Eierschwammerl isst man am besten mit Sauce Tartare.

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42 Kommentare „Gebackene Eierschwammerl“

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.7.2017 um 12:04 Uhr

    Eierschwammerl habe ich noch nie paniert- Parasol, Herrenpilze, Champignons ja

  2. heuge
    heuge — 29.7.2022 um 19:18 Uhr

    wo finde ich so viele Eierschwammerl, dass ich panieren kann????, will aber keine kaufen!

    • Specht62
      Specht62 — 29.7.2022 um 20:28 Uhr

      Normalerweise findet man im Sommer im Wald jede Menge Eierschwammerl. Heuer ist es stellenweise möglicherweise zu trocken, aber vielleicht kommt ja noch was, man weiß ja nie!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2022 um 20:35 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. MJP
    MJP — 27.7.2022 um 10:31 Uhr

    Mach ich jedes Jahr, in Schüsserl geschüttelt ist man auch schnell fertig, schmecken herrlich.

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