Gebackener Kürbis mit Prosciutto und Rucola

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Kürbis mit Prosciutto und Rucola zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Großen Kürbis vierteln. Werden 2 kleinere Kürbisse verwendet, diese jeweils halbieren. Kerne herausschaben.
  3. Kürbis mit etwas Öl beträufeln und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben, bis er weich ist.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen. Die Grissini grob zerbröseln. Parmesan hobeln.
  5. Den fertigen Kürbis aus dem Backrohr nehmen und den Prosciutto schön darauf drapieren. Parmesan, Rucola und Grissini-Bröseln darüberstreuen und mit Balsamicoglace beträufeln.
  6. Gebackenen Kürbis mit Prosciutto und Rucola servieren.

Zur Videoanleitung

    Tipp

    Gebackener Kürbis mit Prosciutto und Rucola kann auch mit zusätzlichen Zutaten verfeinert werden. Sie können die Kürbisspalten zum Beispiel mit Käse belegt ins Backrohr schieben.

    Bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden.

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    11 Kommentare „Gebackener Kürbis mit Prosciutto und Rucola“

    1. hkocht
      hkocht — 6.12.2018 um 23:29 Uhr

      mit champignons

    2. heuge
      heuge — 6.12.2018 um 22:10 Uhr

      mit Vogerlsalat dazu, ein Gedicht

    3. omami
      omami — 6.12.2018 um 09:43 Uhr

      Schmeckt super mit einem Joghurt - Dip

    4. hoebi82
      hoebi82 — 5.9.2019 um 11:03 Uhr

      Oregano

    5. ritag
      ritag — 15.2.2019 um 23:50 Uhr

      Kürbiskerne und bacon

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