Gefüllter Kürbis mit Camembert und Feigen

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen (oder eine Auflaufform verwenden).
  2. Den Kürbis je nach Größe vierteln (bei einem großen Kürbis) oder halbieren (wenn 2 kleinere Kürbisse verwendet werden). Die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
  3. Ziegencamembert grob würfeln. Feigen waschen und vierteln. Beides mit Honig und Rosmarin vermischen.
  4. Die Mischung in die Kürbisteile füllen.
  5. Für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Kürbis weich ist. Falls die Füllung zu dunkel wird, die Kürbisse mit Alufolie abdecken.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung finden Sie hier.

Tipp

Als Vorspeise oder Beilage servieren. Bei Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden.

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4 Kommentare „Gefüllter Kürbis mit Camembert und Feigen“

  1. marwin
    marwin — 29.9.2023 um 12:30 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2021 um 16:21 Uhr

    tolle Kombination, sehr schmackhaft

  3. omami
    omami — 19.11.2019 um 13:57 Uhr

    Kann man das auch mit getrockneten Feigen machen, evtl vorher in Wasser legen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.11.2019 um 09:57 Uhr

      Liebe omami! Sie können ausprobieren, was Ihnen beliebt. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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