Geburtstagstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Geburtstagstorte aus den angegbenen Zutaten beide Böden backen und halbieren. Die Buttercreme herstellen. Dafür eine Pkg. Vanillepudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen, dann die Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen.
  2. Die Creme auf den ersten halben Boden mit Durchmesser 27 cm auftragen und den zweiten Boden aufsetzen. Auf diesen wird nun die selbstgemachte Erdbeermarmelade gestrichen. Dann die erste Hälfte des kleineren Bodens darauf platzieren und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
  3. Obenauf den letzten Teil des kleineren Bodens aufsetzen und den Rest der Buttercreme auftragen. Als nächstes das weiße Fondant auf einer glatten, ebenen Oberfläche ausrollen (am besten auf Backpapier) und über der Torte ausbreiten.
  4. Die Geburtstagstorte beliebig dekorieren.

Tipp

Die Geburtstagstorte kann auch mit einer anderen Marmelade bestrichen werden. Auch der Pudding ist beliebig variierbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geburtstagstorte

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Geburtstagstorte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 16.9.2018 um 18:26 Uhr

    Statt Fondant lässt sich auch gut Marzipan nehmen. Ist dann nicht so süß.

  2. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 24.10.2017 um 08:17 Uhr

    Die Torte schaut sehr toll sus.

    • KarinD
      KarinD — 24.10.2017 um 19:02 Uhr

      Das freut mich zu lesen.Meinem Sohn hat sie auch gefallen :)

  3. evagall
    evagall — 23.10.2017 um 20:19 Uhr

    Ich hab eine Frage: welchen Durchmesser hat die kleinere Torte

    • KarinD
      KarinD — 23.10.2017 um 21:35 Uhr

      Die kleinere Torte hat einen Durchmesser von 23 cm.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geburtstagstorte