Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Währenddessen für die Powidlsfüllung den Powidl mit den gemahlenen Mandeln, Staubzucker und einem Schuss Rum verkneten und die Masse kalt stellen.
  3. Den Lebkuchenteig 5mm dick ausrollen und rund ausstechen. Aus der Zwetschkenmasse kleine runde Kugeln formen und auf die Hälfte der Lebkuchenkreise jeweils in die Mitte eine Kugel setzen und leicht andrücken. Mit einem zweiten Teigkreis, wie beim Raviolimachen, verschließen mit dem Eiweiß bestreichen und im Ofen bei 180 °C hellbraun backen.
  4. Die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl bereits ausgekühlt in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl, aber auch Früchtebrot immer gut verschlossen lagern, damit sie nicht austrocknen.

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22 Kommentare „Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl“

  1. marwin
    marwin — 9.2.2024 um 09:32 Uhr

    eine bsonders gute Nascherei

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 22.3.2019 um 03:46 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  3. heuge
    heuge — 1.12.2017 um 10:43 Uhr

    eine tolle Idee, ich hoffe, sie schmecken genau so gut wie sie klingen, werde sie sicher probieren, Ergebnis gebe ich gerne bekannt

  4. Bakermen
    Bakermen — 4.11.2016 um 04:45 Uhr

    ih würde gerne wissen, wie lange sind diese haltbar?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 4.11.2016 um 10:48 Uhr

      Liebe Bakermen, bei richtiger Lagerung hält sich der Lebkuchen mehrere Wochen. Weitere Tipps zum Lebkuchen backen finden Sie hier lebkuchen-selbermachen-artikel-1570 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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