Für versunkene Bratwürstel das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Frühlingszwiebel waschen, trocknen und klein schneiden. Die Gurkerl ebenfalls in kleine Stücke hacken.
Die Frühlingszwiebel mit dem Olivenöl vermischen, würzen und in eine Auflaufform geben.
Die Bratwürstel auf die Zwiebelschicht legen und ca. 15 Minuten braten lassen.
In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Dazu vermischen Sie das Mehl mit den Eiern, mit etwas Salz würzen und zum Schluss langsam mit der Milch verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte schön sämig und nicht zu dünnflüssig sein. Abschließend die gehackten Gurkerl untermischen.
Öffnen Sie nach den 15 Minuten das Backrohr und übergießen Sie die Bratwürstel mit dem Teig. Die Würstel sollten damit bedeckt sein.
Die versunkenen Bratwürstel nun ca. 30 Minuten fertig backen.
Tipp
Zu versunkene Bratwürstel passt ein frischer Salat oder knackiges Gemüse.
Muss ich nicht wieder kochen. Hat der Familie nicht geschmeckt. Püree und Bratwurst im Teig, mächtiger geht es nicht. Geschmacklich durchgefallen.
HAL — 20.2.2015 um 17:01 Uhr
Warum extra eine Teigmasse anfertigen? Sie empfehlen als Beilage ein Erdäpfelpüree - die gschmackigere Variante wäre, gleich das Püree zum "Versenken" verwenden...
reisner123 — 13.11.2022 um 09:20 Uhr
Am besten mit rohen Schweinsbratwürsten - nicht vorgegart!! Und nur 200ml Milch, dann wird‘s schön schnittfest.Den Teig kann man super variieren durch Zugabe von Knoblauch, klein geschnittenem Paprika, Käse, Erbsen, oder ähnlichem!!
yoyama — 14.9.2014 um 14:35 Uhr
ich liebe Bratwürstel, das ist mal eine andere Möglichkeit der Zubereitung !
Muss ich nicht wieder kochen. Hat der Familie nicht geschmeckt. Püree und Bratwurst im Teig, mächtiger geht es nicht. Geschmacklich durchgefallen.
Warum extra eine Teigmasse anfertigen? Sie empfehlen als Beilage ein Erdäpfelpüree - die gschmackigere Variante wäre, gleich das Püree zum "Versenken" verwenden...
Am besten mit rohen Schweinsbratwürsten - nicht vorgegart!! Und nur 200ml Milch, dann wird‘s schön schnittfest.Den Teig kann man super variieren durch Zugabe von Knoblauch, klein geschnittenem Paprika, Käse, Erbsen, oder ähnlichem!!
ich liebe Bratwürstel, das ist mal eine andere Möglichkeit der Zubereitung !
interessante Idee, muss ich aber nicht haben