Gekochtes Rindfleisch mit Küchenkräuter-Eier-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Ochsenbrust in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Das Wasser abschütten und das Fleisch mit kaltem Wasser wiederholt aufsetzen.
  2. Porree reinigen und in Stückchen schneiden. Mit Lorbeerblättern und Nelken zum Fleisch geben. Nochmals zum Kochen bringen und dann bei schwacher Temperatur 2 Stunden gardünsten. Dabei immer wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen.
  3. Nach 1 Stunde Kochzeit einen TL Salz hinzfügen.
  4. Für die Sauce die Eier hart machen und abschälen. Die Küchenkräuter abspülen, von den Stielen zupfen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
  5. Küchenkräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Saurer Schlagobers und Salatcreme mischen. Mit Pfeffer, Zucker, Salz und Essig würzen.
  6. Eier halbieren. Eidotter auslösen, mit dem Öl durch ein Siebstreichen und unter die Sauce ziehen. Das Eisweiss klein hacken und unterrühren.
  7. Das Fleisch aus der klare Suppe nehmen, ein kleines bisschen ruhen. Anschließend in Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.
  8. dazu: Erdäpfeln
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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