Einen Wok oder evtl. eine große, schwere Pfanne vorher erhitzen.
Mit einem scharfen Küchenmesser die gewählten Gemüse in ungefähr gleiche Formen und Grßsen schneiden (Scheiben, Würfel oder Streifen).
Die chinesische Suppe in den Wok bzw. die Pfanne gießen und einkochen.
Gemüse hinzufügen. Zu beachten ist, dass manche eine längere Garzeit erfordern als andere: Karotten und Maiskölbchen zu Beginn (2 Minuten dünsten), dann Schwammerln, Spargel, Chinakohl, Tofu dazugeben und eine weitere Minute dünsten.
Häuptelsalat, Brunnenkresse, Spinat, Gurken und Paradeiser zuletzt hinzufügen. Umrühren und die Suppe wiederholt aufkochen lassen.
Die Sojasauce und evt. Sesamöl dazugeben und nachwürzen.
Suppe mit dem Gemüse in vorgewärmte Suppenschüsseln oder -tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Tipp
Wählen Sie drei bzw. vier Gemüsesorten für diese Suppe. Versuchen Sie, wie in China, durch Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenz Harmonie und Kontrast zu erzeugen.