Alle Ingredienzien für den Pizza-Teig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 °C vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 min im Backrohr aufgehen.
Öl in einem Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden, geviertelte, abgezogene Paradeiser und Paradeismark dazugeben, auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Kochtopf ca. eine halbe Stunde gemächlich machen, würzen. Dann auskühlen.
Zucchini in feine Streifchen, Melanzani in Scheibchen und Paprika in Ringe schneiden.
Den aufgegangenen Germteig ganz kurz kneten. Daraufhin zu 2 runden Teig platten auswalken, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
Paradeisersauce auf die Teigböden aufstreichen, das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen, im aufgeheizten Backrohr backen.