Für die superschnelle Gemüse-Reisfleisch-Pfanne die Zwiebel schälen und würfeln, das Fleisch in ca. 3x3 cm Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
Etwas Öl in einem Fleischtopf erhitzen und Fleisch und Zwiebeln rasch anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, den Topf zur Seite ziehen und den Knoblauch und das Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig ablöschen.
Wasser und Reis einrühren, würzen und mit Deckel auf kleiner Flamme dünsten. Nach ca. 10 Min. das Gemüse untermischen und weiter dünsten bis der Reis al dente ist!
Nochmals abschmecken, Basilikum grob zupfen und unterrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Alternativ zum TK Gemüse schmeckt die Gemüse-Reisfleisch-Pfanne auch mit gewürfelten bunten Paprika und/ oder Zucchini. Dazu passt grüner Salat mit Joghurt Dressing.
Zum Reisfleisch habe ich bisher geschnittene frische Petersilie bestreut, mit Basilikum ist mir das neu und dies werde ich beim nächsten Mal gleich probieren, denn den Geschmack von Basilikum mag ich sehr.
aerofit — 20.3.2016 um 12:08 Uhr
Wie ist die Mengenangabe von 30 ml Reis gemeint?
ClaudiasGenusswerkst — 20.3.2016 um 13:22 Uhr
Fürchte, da hat sich ein Tippfehler eingeschlichen. Sollte 30 dag heißen, = 300g Reis! Sorry!
Silvia Wieland — 21.3.2016 um 13:40 Uhr
Liebe Claudia's Genusswerkstatt, wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Zum Reisfleisch habe ich bisher geschnittene frische Petersilie bestreut, mit Basilikum ist mir das neu und dies werde ich beim nächsten Mal gleich probieren, denn den Geschmack von Basilikum mag ich sehr.
Wie ist die Mengenangabe von 30 ml Reis gemeint?
Fürchte, da hat sich ein Tippfehler eingeschlichen. Sollte 30 dag heißen, = 300g Reis! Sorry!
Liebe Claudia's Genusswerkstatt, wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr lecker!!!