Zwetschkenknödel aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Zitronenschale, Ei, Mehl und Mehlspeistopfen glatt rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Zwetschken vorsichtig aufschneiden (nicht halbieren), entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
  3. Aus dem Topfenteig ca. 10 gleich große Scheiben abschneiden und je eine Zwetschke vorsichtig mit dem Teig umwickeln.
  4. Die Knödel in siedendem Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Knödel nach Belieben mit Butter-Bröseln servieren.

Tipp

Probieren Sie die Knödel einmal mit einer Kugel Vanilleeis! Eine besonders raffinierte Variante ist, die Zwetschken mit einem Stückchen Marzipan zu füllen.

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2 Kommentare „Zwetschkenknödel aus Topfenteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.10.2023 um 19:59 Uhr

    auch ohne Würfelzucker süß genug, schmecken herrlich

  2. kinokel
    kinokel — 18.9.2023 um 16:05 Uhr

    Einfach und sehr lecker! Ich habe noch in die entkernte Zwetschke ganz, ganz wenig Nelkenpulver gegeben und den Würfelzucker vorher mit (Bio-)Orangenschale eingerieben.

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