Für die Germstrauben das Dampfl zubereiten und so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann die restlichen Zutaten (zuerst ohne Milch) dazugeben und so viel Milch einkneten, daß ein mittelfester Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca 1 cm dick ausrollen, Rechtecke schneiden und diese in der Mitte zweimal einschneiden. Gehen lassen, bis sie ihre Höhe verdoppelt haben.
In der Zwischenzeit in einem flachen Topf das Öl erhitzen und eine Straube zur Probe ausbacken. Das Öl soll heiß, aber nicht zu heiß sein, sonst werden die Strauben dunkel und strohig. Wenn alles passt, alle Strauben ausbacken und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Germstrauben mit Puderzucker bestreut servieren.
weil ich kein Schweineschmalz zu Hause hatte, habe ich es einfach durch Butter ersetzt, sind sehr gut geworden
Essen wir sehr gerne
Die gibt es immer in meinem Lieblingsbuschenschank, herrlich!
sehr gut
bei uns heissen die germstauben "bauernkrapfen"