Geschmorte Kalbsbackerl mit Zwiebel-Bohnen-Ragout und Dampferdäpfel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zubereitung Kalbsbackerl: Die Kalbsbackerl mit den Gewürzen, dem Rotwein und dem Gemüsefond in einen Schmortopf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 1 Stunde und dann bei 160 °C noch ca. 2 Stunden schmoren, bis sie ganz weich sind. Zur letzten Stunde das Gemüse dazugeben. Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen und abgedeckt warm stellen. Den Schmorfond passieren und leicht einköcheln.
  2. Zubereitung Zwiebel-Bohnen-Ragout: Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. In der Butter langsam weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und unter das Zwiebelragout mischen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten dazugeben.

    Zubereitung Dampferdäpfel: Die Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend sofort schälen. Die Erdäpfel in einem Sieb mit einem sauberen feuchten Tuch über dämpfendem Wasser zugedeckt warm stellen.

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16 Kommentare „Geschmorte Kalbsbackerl mit Zwiebel-Bohnen-Ragout und Dampferdäpfel“

  1. sarnig
    sarnig — 17.3.2015 um 08:09 Uhr

    köstlich!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.10.2022 um 19:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 22.10.2021 um 15:46 Uhr

    das sieht sehr gut aus und schmeckt wahrscheinlich auch so

  4. Romy73
    Romy73 — 20.6.2015 um 09:48 Uhr

    toll

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.3.2015 um 09:05 Uhr

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