Für getrocknete Tomaten mit Thymian ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf etwas Olivenöl träufeln, sowie Salz und Pfeffer daraufstreuen.
Den Backofen auf ca. 80 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Tomatenscheiben oben mit Salz, Pfeffer und dem Zucker bestreuen.
Aus der Orangenschale Zesten schneiden und auf den Tomaten verteilen Die Thymianzweige ebenfalls auf den Tomaten verteilen und alles für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach einer Stunde den Ofen ausschalten und die Tomaten (am besten über Nacht) im Ofen auskühlen lassen. Die Tomaten in die Gläser füllen und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass die Tomaten ganz bedeckt sind.
Die Gläser anschließend gut verschließen. Die Tomaten sind so mehrere Monate im Kühlschrank haltbar.
Tipp
Die getrockneten Tomaten mit Thymian schmecken nicht nur als Antipasti zu Weißbrot, sondern eigenen sich auch anstatt einer Sauce für schnelle Nudelgerichte.
Klingt köstlich
mhh
mit Orangenschale .. tolle Idee bestimmt kräftiger als Orangenthymian.. werde ich mal probieren .. Danke für das Rezept
versuch ich auch :)
muss ich probieren