Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Auf Alufolie setzen, mit Zimtstange und Kräutern belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Kürbis in Folie einwickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen.
Rehfleisch in vier Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen und in Olivenöl rundum gut anbraten. Fleisch zum Kürbis ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind darin auflösen und die Sauce mit Butter und Preiselbeeren verfeinern.
Fleischstücke in gleich dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Kürbisgemüse anrichten.
22 Kommentare „Gewürz-Kürbis in Folie geschmort mit Rehkeule und Preiselbeersauce“
ipscfreak — 22.10.2016 um 10:37 Uhr
20 Minuten bei 160° im Rohr sind eindeutig zu kurz! 180° - 200° sind für 20 Minuten ideal. Aber der Kürbis muß dabei aus dem Rohr genommen werden da er sonst zu weich wird!
ichkoche.at / Julia H. — 16.8.2016 um 12:53 Uhr
Liebe Bienenkönigin, das Fleisch sollte noch rosa sein. Je nach Geschmack bzw. Größe des Fleischstücks können Sie die Garzeit natürlich anpassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
marwin — 1.10.2021 um 11:41 Uhr
sehr gutes Rezept, freue mich schon auf die Wildwochen
20 Minuten bei 160° im Rohr sind eindeutig zu kurz! 180° - 200° sind für 20 Minuten ideal. Aber der Kürbis muß dabei aus dem Rohr genommen werden da er sonst zu weich wird!
Liebe Bienenkönigin, das Fleisch sollte noch rosa sein. Je nach Geschmack bzw. Größe des Fleischstücks können Sie die Garzeit natürlich anpassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr gutes Rezept, freue mich schon auf die Wildwochen
Ist das Fleisch nach 20' wirklich durch?
Lecker