Anschließend für die G'hackmasse das in Gemüsesud gekochte Schweinefleisch (Hals oder Schädelfleisch, Bauch) faschieren (hacken), mit Salz und Pfeffer würzn und Majoran, Petersilie und weitere Kräuter nach Wunsch beigeben.
Den Erdäpfelteig ausrollen, ca. 10 cm große Quadrate ausstechen und mit der G'hackmasse befüllen und zu Knödeln formen.
Die G'hackknödel ca. 15 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
Die Knödel beliebig anrichten und servieren.
Tipp
Für die G'hackknödel kann auch Erdäpfel- und Topfenteig 1/2 und 1/2 gemischt werden.
Die schmackhafteste Beilage zu G`hackknödel ist warmer Krausalat, angemacht mit Ganslschmalz !
Krautsalat oder Kartoffelpürree dazu, das schmeckt
Lecker!
Korrektes Rezept, meist werden G´hackknödel mit Hascheeknödel verwechselt, in diese kommen aber faschierte Wurstreste ( Haschee ) hinein.
REZEPT IST SUPER