G`hackknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Schweinefleisch in Gemüsesud garen.
  2. Anschließend für die G'hackmasse das in Gemüsesud gekochte Schweinefleisch (Hals oder Schädelfleisch, Bauch) faschieren (hacken), mit Salz und Pfeffer würzn und Majoran, Petersilie und weitere Kräuter nach Wunsch beigeben.
  3. Den Erdäpfelteig ausrollen, ca. 10 cm große Quadrate ausstechen und mit der G'hackmasse befüllen und zu Knödeln formen.
  4. Die G'hackknödel ca. 15 Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.
  5. Die Knödel beliebig anrichten und servieren.

Tipp

Für die G'hackknödel kann auch Erdäpfel- und Topfenteig 1/2 und 1/2 gemischt werden.

Zu den Knödeln passt sehr gut warmer Krautsalat.

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6 Kommentare „G`hackknödel“

  1. Tribun
    Tribun — 27.12.2015 um 09:17 Uhr

    Die schmackhafteste Beilage zu G`hackknödel ist warmer Krausalat, angemacht mit Ganslschmalz !

  2. marwin
    marwin — 14.7.2021 um 10:16 Uhr

    Krautsalat oder Kartoffelpürree dazu, das schmeckt

  3. minikatze
    minikatze — 21.11.2015 um 19:25 Uhr

    Lecker!

  4. Tribun
    Tribun — 26.7.2015 um 14:32 Uhr

    Korrektes Rezept, meist werden G´hackknödel mit Hascheeknödel verwechselt, in diese kommen aber faschierte Wurstreste ( Haschee ) hinein.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.10.2014 um 12:42 Uhr

    REZEPT IST SUPER

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