Grießsoufflé aus dem Dampfgarer
Für das Grießsoufflé Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschote in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
>60 MIN
Hobby-Koch
Grieß Rezepte sind beliebt bei jung und alt. Von Grießnockerlsuppe über Grießkoch und Grießschmarren bis zu Grießflammerie oder Grießknödel. Grieß ist sehr vielseitig in der Zubereitung von Speisen und kann mehr als die allseits bekannten Klassiker. Ob raffinierte Süßspeisen, wie ein Orangen-Grieß Dessert oder auch eine schmackhafte Zwiebelsuppe mit Grieß. Die Vielfalt der Grieß Rezepte ist groß und bringt jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Am häufigsten wird in Österreich Weizengrieß verwendet, aber auch aus Dinkel, Gerste, Hafer, Hirse und Buchweizen wird Grieß hergestellt. Vor allem in der mediterranen Küche spielt Maisgrieß, also Polenta, eine wichtige Rolle. Grieß ist übrigens auch sehr gesund und nahrhaft und eignet sich hervorragend als Bestandteil einer gesundheitsbewussten, ausgewogenen Ernährung. Hier finden Sie die besten süßen und pikanten Grieß Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken!