Milch, Zucker und Butter aufkochen. Grieß langsam hineinrieseln, dann 5-8 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steiß schlagen Eigelb unter den Grieß rühren, nun auch den Topfen und die Zitronenschale dazu geben und glatt rühren. Eischnee unterheben.
Den Brei in 4 feuerfeste Förmchen füllen, Kirschen darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Tipp
Der Auflauf kann auch mit anderen Früchten serviert werden.
25 Minuten im Ofen backen ist klar, aber bei welcher Temperatur? Die Kommentatoren hier haben den Auflauf ja schon gemacht, bei wieviel Grad gelingt er?
Hallo MIGDer Auflauf wird bei 165°C gebacken
25 Minuten im Ofen backen ist klar, aber bei welcher Temperatur? Die Kommentatoren hier haben den Auflauf ja schon gemacht, bei wieviel Grad gelingt er?
vielen Dank für die schnelle Antwort :)
Unbedingt nachmachen schmeckt sehr gut
wir mögen es mit fetterem topfen