Grüne Tomaten pikant gewürzt

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Alle Abfälle zusammen mit den Gewürzen in ein Stoff tuch (Geschirrtuch) geben. Das Tuch mit einem Faden zusammenbinden und über Nacht mit dem Tomaten-Apfel-Gemisch stehen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Äpfel, Tomaten, Zwiebeln und Essig in einen Topf geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Zitronen abreiben, den Saft auspressen und mit den übrigen Zutaten in den Topf geben. So lange langsam kochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist (etwa 1 Stunde). Heiß in Gläser füllen, mit etwa 2 EL Olivenöl abdecken und fest verschließen.

    Serviertipp: Eignet sich besonders zu indischen Gerichten oder als Chutney zum Grillen.

Tipp

Unreife und daher grüne Tomaten sind aufgrund des hohen Solaningehaltes (Giftstoff) nicht zum Verzehr geeignet. Verwenden Sie ausschließlich reife, grüne Tomaten – das sind eigene Tomatensorten!

Haltbarkeit: 6-8 Monate

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15 Kommentare „Grüne Tomaten pikant gewürzt“

  1. BarbaraBauer
    BarbaraBauer — 21.3.2018 um 11:46 Uhr

    kommt zwar bei weitem nicht an den Geschmack von reifen Paradeisern ran, aber trotzdem eine sehr gute Verwertungsmethode der unreifen Paradeiser

  2. graue Katze
    graue Katze — 19.11.2015 um 20:36 Uhr

    Gut!

  3. ggerda
    ggerda — 23.10.2015 um 20:56 Uhr

    super gut

  4. KarliK
    KarliK — 11.10.2015 um 12:45 Uhr

    lecker

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 29.9.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

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