Grünkohl-Chips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grünkohl-Chips die Blätter einzeln unter kaltem Wasser gut waschen. Danach die Blätter am besten mit einer Schere vom Strunk befreien. In Stücke zupfen oder schneiden.
  2. Die Stücke sollten nicht zu klein sein - sie verlieren später einiges an Größe. Die gewaschenen Kohlstücke in einer Schüssel sammeln. Eine Tasse Olivenöl mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewüzen) vermengen.
  3. Die Kohlstücke in der Schüssel mit der Masse übergießen und gut in die Blätter einmassieren. Wenn man sie schneller haben möchte, kann man sie auch in den Backofen geben.
  4. Einen Kochlöffe zwischen die Ofentür klemmen und die Grünkohl-Chips dann bei ca. 100 °C Grad Umluft zwischen 15 und 20 Minuten backen.
  5. Am besten immer einen Blick auf die Chips werfen, damit sie nicht zu braun werden.

Tipp

Für die Rohkost Variante die Grünkohl-Chips ca. 8 Stunden bei 40 °C Grad im Dörrautomaten trocknen.

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