Haferflockenschnitzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenschnitzerl die halbe Buttermenge, Salz, Suppenwürze und Haferflocken ins kochende Wasser geben unter öfterem Umrühren zu einer dicken Masse kochen.
  2. In der restlichen Butter die klein gehackte Schalotte anschwitzen. Die Schalotten , Eier, Brösel, Mehl, Kräuter und Gewürze unter die abgekühlte Haferflockenmasse mischen.
  3. Dünne Laibchen formen (ca. 6 Stück, je nach Größe)  und in heißem Öl goldbraun braten. Die Haferflockenschnitzerl mit Salat und einer Kräutersoße servieren.

Tipp

Einen Esslöffel der Kräuter durch frischen oder eingefrorenen Bärlauch ersetzen und schon schmecken die Haferflockenschnitzerl angenehm würzig-scharf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflockenschnitzerl

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Haferflockenschnitzerl“

  1. Merl
    Merl — 5.3.2019 um 09:05 Uhr

    Etwas bunter werden sie, wenn man Karotten oder Zucchini in den Teig mischt.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 19.5.2017 um 21:34 Uhr

    Ich mache sie lieber mit frisch geschrotetem Hafer.

  3. Werner Minarik
    Werner Minarik — 16.12.2015 um 13:00 Uhr

    mal Probieren

  4. retire
    retire — 14.12.2015 um 12:12 Uhr

    klingt gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 4.12.2015 um 08:47 Uhr

    für Vegetarier

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenschnitzerl