Für die Haferflockenschnitzerl die halbe Buttermenge, Salz, Suppenwürze und Haferflocken ins kochende Wasser geben unter öfterem Umrühren zu einer dicken Masse kochen.
In der restlichen Butter die klein gehackte Schalotte anschwitzen. Die Schalotten , Eier, Brösel, Mehl, Kräuter und Gewürze unter die abgekühlte Haferflockenmasse mischen.
Dünne Laibchen formen (ca. 6 Stück, je nach Größe) und in heißem Öl goldbraun braten. Die Haferflockenschnitzerl mit Salat und einer Kräutersoße servieren.
Tipp
Einen Esslöffel der Kräuter durch frischen oder eingefrorenen Bärlauch ersetzen und schon schmecken die Haferflockenschnitzerl angenehm würzig-scharf.
Etwas bunter werden sie, wenn man Karotten oder Zucchini in den Teig mischt.
Ich mache sie lieber mit frisch geschrotetem Hafer.
mal Probieren
klingt gut
für Vegetarier