Haferschleimsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haferschleimsuppe die Haferflocken in das kalte Wasser oder die kalte Gemüsesuppe geben, gut durchrühren und langsam aufkochen lassen.
  2. Hitze reduzieren und unter wiederholtem Umrühren mindestens 30 Minuten kochen, bis die Suppe die gewünschte Molligkeit besitzt.
  3. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf die Haferschleimsuppe noch mit Salz abschmecken.

Tipp

Wird die Haferschleimsuppe nicht als ganz strenge Diätkost serviert, so können auch klein geschnittene Gemüsewürfelchen mitgekocht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Haferschleimsuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 28.3.2024 um 16:51 Uhr

    Immer gut

  2. Ger Ti
    Ger Ti — 20.7.2019 um 05:34 Uhr

    Ich kenn sie auch nur dass davor die haferflocken mit zwiebel u reichlich luschstock, karotten, petersielie und selerie angeröstet werden

  3. IGZ
    IGZ — 13.1.2018 um 16:08 Uhr

    Haferflocken, mit Zwiebeln und Knoblauch anrösten; vor Fertig-werden der Suppe noch Petersilie dazu geben

  4. Merl
    Merl — 22.9.2017 um 22:16 Uhr

    Bevor ich sie gegessen habe, dachte ich bei "Haferschleimsuppe" erstmal an Kranksein & Magen/Darm!Aber nun esse ich sie ganz gerne, unabhängig von krank oder gesund!Ich mag sehr gerne kleine Karottenwürfel oder geraspelte Karotten in dieser Suppe, auch eine gute Mischung an Kräutern finde ich sehr lecker.

  5. Andrea Wiesbauer
    Andrea Wiesbauer — 11.8.2016 um 19:53 Uhr

    Man kann auch die Haferflöcken ohne Fett rösten bis sie einen nussigen Duft von sich geben, und dann mit Suppe oder Wasser aufgiessen. Kräuter dazu und fertig ist die beste Suppe. Vorsicht die Haferflocken brennen leicht an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferschleimsuppe