Ham and Eggs

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst in einer passenden (nicht zu großen) Pfanne die Butter schmelzen, aber nicht zu braun werden lassen. Den Speck zugeben und anbraten lassen.
  2. Nach einer Bratzeit von insgesamt etwa 4–5 Minuten ist es nun Zeit für das Ei! Das Ei aufschlagen und behutsam in die Pfanne gleiten lassen. Kurz bei großer Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Eier so lange braten, bis die Eidotter schön gestockt, aber noch cremig sind.
  3. Die fertig gebratenen Ham and Eggs mit einem Bratenwender rundum vorsichtig von der Pfanne loslösen. Die Pfanne schräg halten und die Eier auf einen Teller gleiten lassen. Nun erst mit Salz und Pfeffer würzen! (Roh gewürzte Eier erhalten durch das Salz unansehnliche weiße Flecken.)
  4. Nach Lust und Laune zusätzlich noch mit Paprikapulver und gehackten Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Tipp

Variante: Geben Sie statt dem Speck Räucherlachs dazu. Diesen aber nur kurz anwärmen, nicht braten.

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Spiegelei oder Eierspeis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ham and Eggs

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Ham and Eggs“

    • zuckerschneckal
      zuckerschneckal — 19.3.2015 um 10:37 Uhr

      Es wird nicht immer alles Wort für Wort von englisch auf deutsch übersetzt und dieses Gericht wird in der englischen Sprache nun einmal ham and eggs genannt. Somit ist die Bezweichnung schon korrekt!

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.5.2024 um 20:16 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 11.3.2023 um 07:41 Uhr

    Ich mache noch Baked Beans dazu

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2017 um 07:53 Uhr

    wenn man etwas fetteren Speck nimmt, erspart man sich die Butter.Man lässt den Speck etwas anbraten, dadurch löst sich das Fett und kommt in die Pfanne.

    • Laheener Wirt
      Laheener Wirt — 25.12.2022 um 13:30 Uhr

      Auch bei fetten Speck ist die Butter sehr zu empfehlen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ham and Eggs