Hausgemachter Ketchup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den hausgemachten Ketchup die Tomaten zerkleinern, Zwiebel fein hacken und beifügen. Das Ganze kochen lassen.
  2. Etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zucker und edelsüßen Paprika beifügen. Zitrone samt Schale dazugeben und das Ganze etwa 1 Stunde langsam wallend kochen lassen.
  3. Nach eigenem Geschmack mit etwas Weinessig abschmecken und noch etwas kochen lassen, abseihen und in kleine Flaschen abfüllen.
  4. Verschließen und den hausgemachten Ketchup kühlgestellt aufbewahren.

Tipp

Verwenden Sie den Ketchup bei verschiedenen Saucen oder mit Pommes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hausgemachter Ketchup“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.11.2013 um 21:03 Uhr

    Eine wunderbare Idee Ketchup selbst herzustellen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hausgemachter Ketchup