Für den Heidelbeerkuchen zuerst die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiklar anschlagen und mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mohnöl schaumig mixen.
Vollkorndinkelmehl (etwas davon zurückbehalten) unter die Dottermasse mischen. Eicshnee unterheben und die Heidelbeeren vorsichtig daruntermengen.
Das restliche Mehl darüberstreuen und leicht vermengen. In eine befettete und bemehlte Form streichen und den Heidelbeerkuchen bei 170 °C backen.
Tipp
Der Heidelbeerkuchen kann auch mit einem anderen schmackhaften Öl gebacken werden.
Für welche Backform wäre das Rezept gedacht?
Habe eine normale Kuchenform genommen. Um so kleiner die Form um so höher wird der Kuchen.
Danke für die Info!
Die Zeit stimmt leider nicht, konnte sie nicht ändern. Der Kuchen braucht doch ca. 1/2 Stunde.
Liebe monic, danke für den Hinweis. Wir haben die Zubereitungszeit korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.