Heidelbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerkuchen zuerst die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiklar anschlagen und mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mohnöl schaumig mixen.
  2. Vollkorndinkelmehl (etwas davon zurückbehalten) unter die Dottermasse mischen. Eicshnee unterheben und die Heidelbeeren vorsichtig daruntermengen.
  3. Das restliche Mehl darüberstreuen und leicht vermengen. In eine befettete und bemehlte Form streichen und den Heidelbeerkuchen bei 170 °C backen.

Tipp

Der Heidelbeerkuchen kann auch mit einem anderen schmackhaften Öl gebacken werden.

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5 Kommentare „Heidelbeerkuchen“

  1. Hia83
    Hia83 — 16.6.2020 um 19:21 Uhr

    Für welche Backform wäre das Rezept gedacht?

    • monic
      monic — 17.6.2020 um 09:07 Uhr

      Habe eine normale Kuchenform genommen. Um so kleiner die Form um so höher wird der Kuchen.

    • Hia83
      Hia83 — 17.6.2020 um 10:50 Uhr

      Danke für die Info!

  2. monic
    monic — 8.6.2018 um 20:40 Uhr

    Die Zeit stimmt leider nicht, konnte sie nicht ändern. Der Kuchen braucht doch ca. 1/2 Stunde.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.6.2018 um 10:33 Uhr

      Liebe monic, danke für den Hinweis. Wir haben die Zubereitungszeit korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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