1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Quirl des Handmixers kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl, bis auf 1 Tl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen. Unter die Ei-Fett-Menge rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) befüllen.
2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 Tl Mehl bestäuben. Unter den übrigen Teig heben und in die Form geben. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 50 min backen.
3. Kuchen herausnehmen und zirka 15 Min. in der Form abkühlen. Darauf stürzen und vollständig abkühlen. Mit Diabetikersüsse bestäuben.
Extra-Tipp Der saftige Gugelhupf schmeckt ebenso Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die restlichen Stückchen einfach ein.