Paradeiser-Basilikum-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Paradeiser-Basilikum-Risotto zunächst die Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken. Cocktailparadeiser waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen.
  2. Butter und Öl in einem großen flachen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein löschen und bei geringer bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Heißen Gemüsefond nach und nach zugießen und insgesamt 20-25 Minuten gardünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende ein wenig geriebenen Parmesan unterziehen, damit das Risotto cremiger wird.
  3. Cocktailtomaten dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Das Risotto in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, Basilikumblätter daraufsetzen und mit Parmesanhobeln überstreuen. Das Paradeiser-Basilikum-Risotto sofort heiß servieren.

Tipp

Probieren Sie das Paradeiser-Basilikum-Risotto mit grünen Oliven oder Chili.

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25 Kommentare „Paradeiser-Basilikum-Risotto“

  1. hkocht
    hkocht — 2.6.2018 um 18:25 Uhr

    ganz langsam bei kleiner hitze köcheln

  2. xxxx40
    xxxx40 — 2.6.2018 um 13:09 Uhr

    Auf kleiner Flamme kochen

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 2.6.2018 um 10:43 Uhr

    auf kleiner Flamme kochen und ständig rühren und mit Wein aufgießen und RISOTTO REIS verwenden

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 8.3.2019 um 23:33 Uhr

    nach und nach Brühe zugeben

  5. Illa
    Illa — 25.7.2018 um 18:04 Uhr

    Nicht "zu Tode" rühren!

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