Himbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Joghurt-Kuchen den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten . Eier trennen. Klar zu Schnee schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut schaumig rühren.
  2. Öl-Milch-Gemisch vorsichtig langsam einrühren. Dinkelmehl, Backpulver und die Prise Salz mischen, abwechselnd mit dem Schnee langsam unter die Joghurtmischung heben. Zuletzt die Himbeeren kurz unterheben.
  3. Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen. Ca. 50-60 Minuten lang backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser mischen, über den erkalteten Kuchen gießen.

Tipp

Der Himbeer-Joghurt-Kuchen schmeckt auch mit Stracciatella-Joghurt und Mandarinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Joghurt-Kuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Himbeer-Joghurt-Kuchen“

  1. marwin
    marwin — 25.2.2024 um 13:59 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.1.2016 um 12:13 Uhr

    FRUCHTJOGHURTB GUTE IDEE MUSS MAN PROBIEREN ! GEHT SICHER BEI ANDEREN FRUCHTKUCHEN AUF DER BASIS JOGHURT AUCH STATT NORMALEN ! DANKE

    • cp611
      cp611 — 31.1.2016 um 21:00 Uhr

      Ja auf jeden Fall

  3. Baramundi
    Baramundi — 25.9.2015 um 09:20 Uhr

    sehr Gut

    • cp611
      cp611 — 31.1.2016 um 21:00 Uhr

      Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Joghurt-Kuchen