Himbeer-Sauerrahm-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder befetten.
  2. Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Sauerrahm, Zucker und flüssiger Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig beifügen. Schokoladestückchen und Beeren (unaufgetaut) untermengen.
  3. Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Muffins in der Form kurz abkühlen lassen. Anschließend herauslösen und völlständig erkalten lassen.

Tipp

Die Muffins können mit frischen Himbeeren garniert oder mit Staubzucker bestreut werden. Auch eine Glasur aus weißer Schokolade passt gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Sauerrahm-Muffins

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Himbeer-Sauerrahm-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 10.8.2017 um 17:55 Uhr

    Himbeeren und weiße Schokolade sind eine gute Mischung.

  2. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 12:11 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  3. thereslok
    thereslok — 4.9.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut und sehr dekorativ angerichtet

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.8.2015 um 09:37 Uhr

    klingt gut

  5. Sweety01
    Sweety01 — 30.6.2015 um 11:42 Uhr

    sehr lecker :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Sauerrahm-Muffins