Holunderblütensaft / Sekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten gemeinsam mit den Zitronenscheibchen in ein großes Gefäß legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgiessen.
  2. Ist der Zucker zergangen, fünf l abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren.
  3. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen befüllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.
  4. Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.
  5. Für den Sekt die Flaschen mit Stoppel verschließen - Stoppel festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Holunderblütensaft / Sekt“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütensaft / Sekt