Für die Honigmarzipanröllchen Rohmarzipan und Eiweiß verkneten. Diese Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Dann den Teig einrollen und kleine Stücke davon abschneiden.
Mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad etwa 10 Minuten backen. Honig und Zitronensaft mischen und die noch heißen Röllchen damit bestreichen.
Tipp
Die Honigmarzipanröllchen kann man noch mit geschmolzener Marmelade verzieren.
Einfach & schnell gemacht - Geschmacklich kann man's nach Belieben noch etwas aufpeppen - z.B. mit Zimt. Bei mir sind eher Schnecken als Röllchen geworden, aber ich musste dünne Scheiben machen, weil sie sonst so groß geworden wären, vl. hätt ich den Blätterteig noch der Länge nach halbieren sollen? Hab's mit 200 g Marzipan gemacht, dass dürft genau passen!
JustMe86 — 4.12.2015 um 21:04 Uhr
Wie viel ist einen Pkg Marzipan? Gibt's ja verschiedene Verpackungseinheiten? Sind da 200 g gemeint?
die schmecken sicher sehr gut
Lecker
Einfach & schnell gemacht - Geschmacklich kann man's nach Belieben noch etwas aufpeppen - z.B. mit Zimt. Bei mir sind eher Schnecken als Röllchen geworden, aber ich musste dünne Scheiben machen, weil sie sonst so groß geworden wären, vl. hätt ich den Blätterteig noch der Länge nach halbieren sollen? Hab's mit 200 g Marzipan gemacht, dass dürft genau passen!
Wie viel ist einen Pkg Marzipan? Gibt's ja verschiedene Verpackungseinheiten? Sind da 200 g gemeint?
SEHR GUT