Schokobombe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokobombe erst den Schokobiskuit zubereiten. Dafür die Butter mit 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Blech streichen.
  3. Bei 175 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann auf eine große Platte stürzen und einmal waagrecht durchschneiden.
  4. Für die Creme die Mascarpone, den Topfen, den Zucker und Vanillezucker verrühren. 1/4 der Creme auf die Seite geben und mit dem Rest den Schokobiskuit befüllen.
  5. Mit der restlichen Creme die Torte dünn oben und an den Seiten bestreichen.

Tipp

Für die Verzierung der Schokobombe einfach Naschzeug nach Belieben verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokobombe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokobombe“

  1. marwin
    marwin — 27.4.2023 um 13:27 Uhr

    ein Traum für Kinder

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 7.6.2016 um 21:52 Uhr

    Diese Torte ist ein Kindertaum! Eine tolle Idee! Danke!

    • bho
      bho — 8.6.2016 um 05:14 Uhr

      Oh ja, da sind alle augen groß geworden ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokobombe