Honigschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Honigschnitten das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Mit Mehl und Staubzucker Haufen machen, eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Die Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Staubzucker, Ei vermengen und verkneten.
  2. Der Mührbteig muss, wenn er gut verknetet ist, in eine Folie und in den Kühlschrank. Mindestens 45 Minuten. Den Mühbteig mit einem Nudelholz ausrollen (auf Backpapier, etwas mit Mehl bestreuen).
  3. Dann mit Backpapier aufs Backblech, wenn nötig Teig mit den Händen noch bis zum Rand drücken. (Soll gleichmäßig verteilt sein). Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, sodass der Teig beim Backen nicht brechen kann.
  4. Bei 175 Grad Heißluft 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit, Honig, Zucker, Butter, Mandelblättchen in einen Kochtopf und erwärmen.
  5. Wenn alles gut vermischt und verschmolzen ist, die Masse beiseite stellen. Nach 15 Minuten Backzeit, die Honig Masse gleichmäßig am vorgebackenen Mürbeteig verteilen, dann 7-10 Minuten bei 175 Grad Heißluft fertig backen.
  6. Auskühlen lassen, danach in Stücke schneiden, und eine Seite in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Die Honigschnitten kann man noch mit Mandeln verzieren bevor die Glasur getrocknet ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Honigschnitten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Honigschnitten“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.5.2024 um 08:29 Uhr

    Lecker

  2. Koni5099
    Koni5099 — 9.2.2019 um 06:34 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. sunshine1986
    sunshine1986 — 9.12.2015 um 21:38 Uhr

    Ich habe bei meinem Herd keine Heißluft nur OberUnterhitze gelingt das auch so?

  4. s150
    s150 — 12.11.2015 um 07:26 Uhr

    klingt lecker

  5. Gast — 30.9.2015 um 12:37 Uhr

    kommt ins Teegebäckprogramm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigschnitten