Für die Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen und trocknen, 2 Handvoll davon klein schneiden und mit dem Ricotta vermischen.
Die Hühnerbrüste von oben mehrmals einschneiden (ca. 1 cm-Abstände), aber nicht durchschneiden (nur 1 x in der Mitte, so dass 4 Portionen entstehen) und in eine feuerfeste, größere Form legen.
Die Bärlauch-Ricotta-Masse großzügig in die Einschnitte füllen, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Bärlauch (je nach Vorliebe ebenfalls klein schneiden) den Boden der Form und das Fleisch bedecken.
Das Schlagobers mit Salz und Muskatnuss würzen und über den Bärlauch gießen. Mit Alufolie abdecken und auf unterer/mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
Mit Nudeln servieren.
Tipp
Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta passt auch sehr gut mit Kartoffeln zusammen.
ein wahrer Gaumenschmaus
Gibts schon irgendwo frischen Bärlauch?
Ich habe eine frische Lieferung aus dem Mittleren Burgenland bekommen!
Spinat eignet sich sicher auch perfekt dafür
Ja, auf jeden Fall! Ich würde dann aber mehr würzen und z.B. noch etwas Knoblauch verwenden!