Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen und trocknen, 2 Handvoll davon klein schneiden und mit dem Ricotta vermischen.
  2. Die Hühnerbrüste von oben mehrmals einschneiden (ca. 1 cm-Abstände), aber nicht durchschneiden (nur 1 x in der Mitte, so dass 4 Portionen entstehen) und in eine feuerfeste, größere Form legen.
  3. Die Bärlauch-Ricotta-Masse großzügig in die Einschnitte füllen, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Bärlauch (je nach Vorliebe ebenfalls klein schneiden) den Boden der Form und das Fleisch bedecken.
  4. Das Schlagobers mit Salz und Muskatnuss würzen und über den Bärlauch gießen. Mit Alufolie abdecken und auf unterer/mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  5. Mit Nudeln servieren.

Tipp

Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta passt auch sehr gut mit Kartoffeln zusammen.

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5 Kommentare „Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 15:22 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 29.2.2016 um 17:26 Uhr

    Gibts schon irgendwo frischen Bärlauch?

    • katerl19
      katerl19 — 1.3.2016 um 17:29 Uhr

      Ich habe eine frische Lieferung aus dem Mittleren Burgenland bekommen!

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 28.2.2016 um 17:10 Uhr

    Spinat eignet sich sicher auch perfekt dafür

    • katerl19
      katerl19 — 29.2.2016 um 13:55 Uhr

      Ja, auf jeden Fall! Ich würde dann aber mehr würzen und z.B. noch etwas Knoblauch verwenden!

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