Das Wasser in den Druckkochtopf füllen. Hühnerteile, Suppengewürz, Wurzelwerk, Liebstöckel, geviertelte Zwiebel mit Schale und Gewürzen (eventuell in einem Teebeutel) hinein legen.
Druckkochtopf verschließen und aufheizen. 25 Minuten kochen. Ausdampfen, öffnen und die geputzten Karotten in die Suppe legen.
Topf noch einmal verschließen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Öffnen die Karotten und die Hühnerteile herausnehmen.
Die Suppe durch ein Sieb in eine Suppenschüssel gießen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides wieder in die Suppe geben und mit den gekochten Suppennudeln servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp
Wenn man vor dem Kochen die Haut von den Hühnerteilen zieht, wird die Hühnersuppe weniger fett.
sehr gut
toll
Lecker!
Auch bei Verkühlung sehr gut.
gut