Für die selbstgemachte Hühnersuppe das Gemüse gut waschen, die Zwiebel schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Huhn und Wasser einmal aufkochen, danach auf kleine Stufe zurück drehen und langsam ziehen lassen.
Dabei immer wieder mit einem Schöpfer den entstehenden Schaum abschöpfen. Mit etwas Salz würzen.
Nach gut 1-2 Stunden durch ein Sieb leeren und die klare Hühnersuppe in einem Topf auffangen.
Tipp
Die selbstgemachte Hühnersuppe mit einer Suppeneinlage Ihrer Wahl (Frittaten, Grießnockerl usw.) servieren oder zum Kochen (z.B. für Risotto) verwenden.
Liebe krokotraene, Knochengerüst und Hautreste von kleinen Tieren, wie zum Beispiel Hühner, werden Karkassen genannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
katerl19 — 22.1.2016 um 16:24 Uhr
Super Suppe! Ich gebe auch noch ein Stückchen Ingwer hinzu!
anni0705 — 13.1.2016 um 08:14 Uhr
Sehr gute und gesunde Suppe. Bei mir kommen da natürlich noch Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinein.
Gast — 4.5.2019 um 12:02 Uhr
bei mir kommen zusätzlich noch ein paar pimentkörnchen und ein lorbeerblatt in die suppe. die zwiebelschalen unbedingt mitkochen, sofern sie verwendbar sind, denn davon kommt die schönste gelbe farbe.
erkocht — 5.1.2019 um 09:05 Uhr
als einlage empfehle ich die etw. dickeren hausmachernudeln
Liebe krokotraene, Knochengerüst und Hautreste von kleinen Tieren, wie zum Beispiel Hühner, werden Karkassen genannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Super Suppe! Ich gebe auch noch ein Stückchen Ingwer hinzu!
Sehr gute und gesunde Suppe. Bei mir kommen da natürlich noch Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinein.
bei mir kommen zusätzlich noch ein paar pimentkörnchen und ein lorbeerblatt in die suppe. die zwiebelschalen unbedingt mitkochen, sofern sie verwendbar sind, denn davon kommt die schönste gelbe farbe.
als einlage empfehle ich die etw. dickeren hausmachernudeln