Für Huhn nach portugiesischer Art Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerteile häuten, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf einem Backblech verteilen.
Ins Rohr schieben und für ca. 1 Stunde braten, zur Hälfte der Zeit die Hühnchenteile wenden.
In den letzten 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und fertig garen.
Huhn nach portugiesischer Art entweder mit Gemüse oder frischem Salat servieren.
Tipp
Besonders raffiniert wird das Huhn nach portugiesischer Art, wenn man ein paar Scheiben Zitronen ebenso im Ofen mitgaren lässt.
ich hatte, als ich das Rezept eingestellt hatte,ein ganzes Huhn (ziemlich groß)verwendet und es selbst zerteilt und dememtsprechend groß waren auch die einzelnen Teile, deshalb hat es gut 1h gedauert, bis die Hendlteile durch waren; beim letzten Mal hatte ich kleinere Geflügelteile und die Zeit dementsprechend verringert (ca. 40 Minuten). Also bitte die Gardauer an die Größe der verwendeten Geflügelteile anpassen :-)
Decuriomq — 19.11.2016 um 20:47 Uhr
20 zehen knoblauch ?
Nusskipferl — 19.11.2016 um 22:03 Uhr
ja genau, die bleiben ja in der Schale und jeder isst so viele wie er mag
ich hatte, als ich das Rezept eingestellt hatte,ein ganzes Huhn (ziemlich groß)verwendet und es selbst zerteilt und dememtsprechend groß waren auch die einzelnen Teile, deshalb hat es gut 1h gedauert, bis die Hendlteile durch waren; beim letzten Mal hatte ich kleinere Geflügelteile und die Zeit dementsprechend verringert (ca. 40 Minuten). Also bitte die Gardauer an die Größe der verwendeten Geflügelteile anpassen :-)
20 zehen knoblauch ?
ja genau, die bleiben ja in der Schale und jeder isst so viele wie er mag
klingt interessant
Lecker