Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Toastbrot
Hobby-Koch
5 Sterne
Das Thema Brotbacken, sowie die köstlichen Resultate desselben, sind – im wahrsten Sinne des Wortes – momentan in aller Munde. Wer heute sein eigenes Brot bäckt, gilt längst nicht mehr als "altvaterisch" und gestrig, sondern als hip und vorbildlich gesundheitsbewusst. Viel wird da über Rezepte, Zutaten & Werkzeug gefachsimpelt – selten jedoch wird über die geeignete Aufbewahrung der fertigen Backwerke gesprochen...
Ob wir das gebacken kriegen – UND aufbewahrt?
Brot und Gebäck richtig aufzubewahren kann durchaus zur Wissenschaft werden: Oft genug warten schimmlige Stellen, steinharte Brotrinden und andere böse Überraschungen auf hungrige Esser - trotz vermeintlich guter Lagerung. Mit welcher Methode zur Brotaufbewahrung haben Sie bisher die besten Erfahrungen gemacht? Brotkasten, Plastiksack oder anderswo, wie bleibt ihr Brot am längsten frisch? Teilen Sie jetzt Ihre besten Tipps & Tricks mit der Community und gewinnen Sie das Backbuch "Brot, Brötchen & mehr"!
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Ich bewahre Brot in einem Brotkasten aus Zirbenholz auf, so bleibt es besonders lange frisch. |
Brot, Brötchen & mehr – Glutenfrei backen – Wie denn sonst?
Backe lieber bewusst – gesundheitsbewusst! Nicht nur Zöliakie-Betroffene, auch viele andere Menschen reagieren empfindlich auf glutenhaltige Lebensmittel – und meiden diese daher aus gutem Grund. Die gute Nachricht: Wer auf Gluten verzichtet, muss heutzutage längst nicht mehr ohne köstliches Brot und Gebäck leben! In ihrem Buch präsentiert Autorin Elke Schulenburg eine Vielfalt an glutenfreien Backwaren: Von Brezel bis Burgerbrötchen, von Vollkorn- bis Mischbrot und mehr. Jedes der einzelnen Rezepte kommt ohne Fertigback- oder Mehlmischungen aus und kann auch von Backanfängern einfach umgesetzt werden. Hilfreiche Infos & viel Wissenswertes rund um wichtige Backzutaten & benötigtes Backwerkzeug runden das kleine, feine Backbuch inhaltlich gekonnt ab. Ein Muss für Backfreunde & Brotliebhaber!
Elke Schulenburg
Brot, Brötchen & mehr
Glutenfrei backen – Wie denn sonst!
ISBN: 978-3-99025-310-6
Preis: € 14,90
Freya Verlag
(Diese Aktion läuft bis einschließlich 14. November 2019.)
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Brot bewahre ich nur in einem Papiersackerl oder Leinentuch auf -auf gar keinen Fall kommt mir da Plastik oder Alufolie ran .
Ich habe eine eigene Brotschublade, da haben auch mehrere Brotsorten Platz.
Leinentuch oder einfrieren
Ich habe eine PLastikdose mit Holzdeckel (als Schneidbrett verwendbar). Lege aber auch immer ein Hangerl rein - wegen etwaiger Brösel.
Ich bewahre mein Brot in einer Tupperware Brotbox auf.