Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.
Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.
Leider keine Angabe zur Backzeit für mich als alter (72) Anfänger Hobbykoch das erste Problem und dann die 30 Formen wurden mit der angegebenen Menge nicht voll, habe 20 halbvoll und 4 noch weniger voll bekommen.. Und ist 1 1/2 Teelöffel Backpulver genug meine Scones gingen kaum auf. Es wurden eher trockene Muffins statt lockere scones. Letzte Frage Ingwer feingehackt/eingelegt war für mich nicht verständlich und habe daher frischen Ingwer geschält und feingehackt. Nächstes Mal mache ich nur 12 Förmchen voll und nehme doppelt so viel Backpulver.
Bettina 2021 — 9.12.2018 um 16:05 Uhr
etwas mehr Milch verwenden
lydia3 — 9.12.2018 um 09:33 Uhr
eher kürzer backen
lizzy2500 — 13.9.2019 um 03:21 Uhr
Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden? Backzeit nicht überschreiten
Leider keine Angabe zur Backzeit für mich als alter (72) Anfänger Hobbykoch das erste Problem und dann die 30 Formen wurden mit der angegebenen Menge nicht voll, habe 20 halbvoll und 4 noch weniger voll bekommen.. Und ist 1 1/2 Teelöffel Backpulver genug meine Scones gingen kaum auf. Es wurden eher trockene Muffins statt lockere scones. Letzte Frage Ingwer feingehackt/eingelegt war für mich nicht verständlich und habe daher frischen Ingwer geschält und feingehackt. Nächstes Mal mache ich nur 12 Förmchen voll und nehme doppelt so viel Backpulver.
etwas mehr Milch verwenden
eher kürzer backen
Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden? Backzeit nicht überschreiten
Backtemperatur nicht erhöhen