Ingwer-Scones

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Scones zunächst Butter mit Zucker dickcremig aufschlagen. Zitronenschale, Eier, Mehl, Milch, Backpulver, Schlagobers und Ingwer hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Blech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und die Ingwer-Scones mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Tipp

Zu den Ingwer-Scones passt auch Clotted Cream.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Scones

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Ingwer-Scones“

  1. gonandkarl
    gonandkarl — 18.11.2018 um 11:55 Uhr

    Leider keine Angabe zur Backzeit für mich als alter (72) Anfänger Hobbykoch das erste Problem und dann die 30 Formen wurden mit der angegebenen Menge nicht voll, habe 20 halbvoll und 4 noch weniger voll bekommen.. Und ist 1 1/2 Teelöffel Backpulver genug meine Scones gingen kaum auf. Es wurden eher trockene Muffins statt lockere scones. Letzte Frage Ingwer feingehackt/eingelegt war für mich nicht verständlich und habe daher frischen Ingwer geschält und feingehackt. Nächstes Mal mache ich nur 12 Förmchen voll und nehme doppelt so viel Backpulver.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.12.2018 um 16:05 Uhr

    etwas mehr Milch verwenden

  3. lydia3
    lydia3 — 9.12.2018 um 09:33 Uhr

    eher kürzer backen

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.9.2019 um 03:21 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Scones nicht zu trocken werden? Backzeit nicht überschreiten

  5. kwkw
    kwkw — 26.3.2019 um 06:09 Uhr

    Backtemperatur nicht erhöhen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Scones