Jakobsmuscheln auf provençalische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln vom Corail trennen und die Muscheln der Breite nach in jeweils 3 gleich große Scheiben schneiden. Champignons putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Tomate kurz überbrühen, schälen, entkernen und würfelig schneiden. Butter und Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Corail etwa 1 Minute lang darin scharf anbraten, wieder herausnehmen und warm halten. Hitze etwas reduzieren und Schalotten im Bratrückstand glasig dünsten. Champignons und Tomaten hinzufügen, mit frisch geschrotetem Pfeffer abschmecken und mit Roséwein aufgießen. Wein bis auf etwa ein Drittel seines Volumens einkochen lassen. Knoblauch, Petersilie und Jakobsmuscheln hinzufügen und 1 weitere Minute auf mittlerer Flamme in der Sauce ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unter die Sauce rühren. Heiß servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: 2-3 Minuten

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6 Kommentare „Jakobsmuscheln auf provençalische Art“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.9.2024 um 13:01 Uhr

    Urlaubserinnerung

  2. schlumberger
    schlumberger — 10.2.2015 um 22:25 Uhr

    sehr gut

  3. littlejoe
    littlejoe — 13.12.2014 um 19:55 Uhr

    empfehlenswert

  4. anni0705
    anni0705 — 2.7.2014 um 20:10 Uhr

    lecker

  5. Maxi20
    Maxi20 — 15.6.2014 um 05:49 Uhr

    lecker

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