Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen
Für die Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen zunächst die getrockneten Schwammerln und die Wakame-Algen 20 Minuten separat in warmes Wasser legen und
30–60 MIN
Hobby-Koch
Hört man Japanische Küche, fällt einem vermutlich als erstes Sushi, Sashimi und Maki ein. Die Japaner essen tatsächlich gerne roh und auch sehr häufig Fisch. Dennoch geht die Vielfalt der Japanischen Küche weit über die kleinen Reishäppchen hinaus.
Wussten Sie, dass Miso-Suppe in Japan bereits zum Frühstück gegessen wird? Für den Rest des Tages wählen die Japaner Ramen, eine Nudelsuppe. Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse werden auch gerne als Tempura zubereitet, also mit einem dünnen Teig frittiert. Bei Teppanyaki werden die Zutaten auf einer heißen Platte gegart.
Aber auch Fleisch wird in Japan verspeist, zum Beispiel das berühmte Kobe-Rind. Mehr Infos zur Japanischen Küche und die besten Japanischen Rezepte für Zuhause finden Sie hier.