Japchae

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Japchae (koreanisches Glasnudelgericht) zunächst Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Mit etwas Öl beträufeln, auflockern und zur Seite stellen.
  2. Fleischstreifen mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 Knoblauchzehe und Pfeffer marinieren und zur Seite stellen.
  3. Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Karotten, Zwiebel und Pilze darin kurz und sehr heiß rösten und wieder herausnehmen.
  4. Im Bratensatz die Rindfleischstreifen scharf anbraten. Gemüse, Spinat und Nudeln hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  5. Japchae in Schüsseln füllen und mit Sesam und frischem Koriander bestreuen.

Tipp

Das koreanische Nudelgericht Japchae wird normalerweise als Beilage - kalt oder warm - gereicht, kann aber als Japchae-bap auch mit Reis als Hauptspeise serviert werden.

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32 Kommentare „Japchae“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2023 um 09:30 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.10.2022 um 20:59 Uhr

    sehr köstlich

  3. mallorcagirl2903
    mallorcagirl2903 — 4.12.2023 um 10:54 Uhr

    es ist so lecker ich liebe es dieses Gericht zu kochen denn es erinnert mich an meine Heimat

  4. MIG
    MIG — 11.10.2022 um 23:38 Uhr

    koreanische Glasnudeln hab ich bisher noch nichtt entdeckt, ich nehme deshalb normale Glasnudeln. Diese müssen nicht gekocht werden, ich übergieße sie nur mit kochendem Wasser oder Brühe (als Suppeneinlage) und lasse sie ein paar Minuten quellen

  5. Gast — 7.10.2022 um 00:23 Uhr

    normale glasnudln aus dem supermarkt sind ok für das rezept, auch beim rindfleisch kann man abweichen, macht den einkauf leichter

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