Joghurt-Erdbeer-Roulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Erdbeer-Roulade zunächst für die Biskuitroulade die Eier trennen, Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Kristallzucker schaumig rühren, das lauwarme Wasser löffelweise unterrühren. Mehl mit etwas Backpulver mischen, zum Teig sieben, vorsichtig unterheben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Die Roulade aus dem Backrohr nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Joghurtcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Topfen, Zucker und Vanille verrühren. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine ausdrücken und in etwas Zitronensaft auflösen und unter die Creme rühren. Erdbeeren unterheben und die Creme ca. 1 Stunde kalt stellen. Wenn sie fest ist auf der Roulade verstreichen. Die Joghurt-Erdbeer-Roulade bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Tipp

Wenn von der Joghurtcreme für die Joghurt-Erdbeer-Roulade etwas übrig bleibt, kann es auch einfach so gegessen werden.

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5 Kommentare „Joghurt-Erdbeer-Roulade“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.1.2016 um 15:42 Uhr

    SEHR GUT !DÜRFTE MIT HIMMBEEREN ODER RIBISEL AUCH SUPER SCHMECKEN ! ODER ??

  2. xxxx40
    xxxx40 — 4.11.2015 um 13:09 Uhr

    gut

  3. habibti
    habibti — 21.8.2015 um 22:54 Uhr

    gut

  4. Zubano15
    Zubano15 — 21.8.2015 um 11:02 Uhr

    toll, ohne Schlagobers

    • kassandra306
      kassandra306 — 12.9.2015 um 06:00 Uhr

      find ich auch toll, Joghurt und Topfen liebe ich!

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