Johannisbeermuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Johannisbeermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei schaumig rühren und Öl langsam hinzugeben.
  2. Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Joghurt beimengen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
  3. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterziehen, den Teig in Muffinsformen fülle und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Für die Johannisbeermuffins kann man entweder helles Fruchtjoghurt oder Naturjoghurt verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Johannisbeermuffins

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Johannisbeermuffins“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2024 um 12:44 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.4.2021 um 22:44 Uhr

    einfach, gut und schnell

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Johannisbeermuffins