Kärntner Kasnudeln
Zunächst den Teig zubereiten. Dazu Wasser, Ei, Öl und Mehl zu einem glatten Teig zusammenkneten und 20 Minuten rasten lassen. Dann dünn auswalken.
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die Kärntner Nudel! Von der berühmten Kasnudel bis zur Kletzennudel. Kärnten wäre ohne seine Nudelkultur undenkbar. Über das perfekte Kasnudel Rezept lässt sich diskutieren, nur den Topfen in der Fülle haben alle gemeinsam. Wie die Kasnudel am einfachsten gelingt und die besten Rezepte rund um die Kärntner Spezialität finden Sie hier. Die Zubereitung mit selbst gemachtem Nudelteig gilt zwar als aufwendig, aber dafür haben wir das Kasnudel Grundrezept auch als Video für Sie. Der typische gewellte Rand entsteht übrigens druch "krendeln". Warum heißt es Kärntner "Nudel" oder sollte man die Kärntner Nudel nicht viel eher wie in Slowenien als Krapfen bezeichnen? Die Antworten auf diese Fragen und noch mehr Wissenswertes erfahren Sie ebenso hier.