Käsefondue

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Käsefondue die Kartoffeln in einem großen Topf garen. Beide Käsesorten fein hobeln, oder schon gehobelt kaufen. Mit den Knoblauchzehen den Fonduetopf ausreiben und danach pressen.
  2. Den geriebenen Käse auf niedriger Flamme im Topf schmelzen und den Weißwein hinzugeben. Warten bis die Masse zu köcheln beginnt und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Muskatnuss würzen.
  3. Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit dem Weißbrot und Kartoffeln den Käse dippen.

Tipp

Wer möchte, reicht etwas Gemüse zum Käsefondue, damit etwas "Frische" dabei ist.

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2 Kommentare „Käsefondue“

  1. monic
    monic — 28.12.2017 um 14:33 Uhr

    oder Apfelstücke

  2. evagall
    evagall — 15.6.2016 um 21:13 Uhr

    ganz besonders gut schmeckt eine in Würferln geschnitten frische Ananas, harmoniert ganz besonders mit dem Käse

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